Opera Mundi

Heaven is a place on earth with you.

【中翻】Paint Me a Picture (With Your True Colours) 2


原文链接 

Paint Me a Picture (With Your True Colours) BY Evenbechbaesheim.

Day 1/ Lazy Morning

章节总结:

Isak生病了,而他有Even。


Søndag. 11:23 培根治愈一切

“老天,我觉得我怀孕了。”

Isak又一次反胃,把胃中仅有的最后一点东西吐进面前的白色马桶,弯着腰痛苦的缩成一团,从他们起床之后的二十五分钟里,这是他唯一在做的事情。Even颇为冷静的坐在浴缸的边缘,一只手刷着牙,另外一只手轻抚着Isak的后背。虽然这其实没什么大作用。

“你个混蛋,”Isak继续说着,“我让你射在我里面,这就是你的感谢礼?一个小BechNaesheim宝宝在我肚子里撒野?我要打胎!”

Even紧紧捂住自己胸口,不敢置信的倒抽一口气,“你要杀了我们漂亮的小宝宝?Isak,你怎么敢?我要离婚!”

Isak想要大笑,但他的肚子实在是太痛,如同被一只大手紧紧抓住蹂躏。他拖着自己的嘴角试图露出一个微笑,他感到胃里一阵旋转,然后又是一阵反胃——但他已经没什么东西可以吐出来,只能无力地干呕。

“我恨死你了。为什么你没阻止我喝下那一大瓶龙舌兰?”

“我试着警告你。”Even朝洗漱池里吐出一满口的泡沫,接了点水漱口。然后他拿起那个放着他们俩牙刷的小杯子,装满水递给Isak,“但是不——你就是,不Even,我可以把Eva喝到桌子底下去,我可以喝完这一杯Even,我才没有喝醉呢EvenEven带我上楼然后在卫生间里干我——

“行了行了!我懂你的意思。”Isak撅起嘴,Even蹲下身撑住他的身体,把水杯放在他唇边,微微倾斜,迫着Isak喝完了一整杯。他无法说谎,这些水像一道清泉划入喉咙,温柔的缓解了他天翻地覆的胃。至少他没有呕吐感了。“我昨晚喝醉了,我绝对是他妈的喝醉了。如果Vilde拍了我放在Snapchat上,我就起诉她。”

“诶别,她可拍到了点好东西。”Even站起来,冲掉了马桶里的垢物,把盖合上,因为Isak已经不再疯狂的,像是要把自己的五脏六腑都吐出来那样。

其实Isak有些惊讶,关于他有多么自然的接受了在自己大声呕吐的时候,有Even在旁边坐着这件事。

他想当两个人开始同居时,这些事情就成为他们生活的一部分。你接受他们的一切——就算是那些最恶心的部分。

Isak把沉重的大脑靠在凉凉的塑料马桶盖上,发出一声长长的叹息。Even把手机放到他眼前,屏幕上明显是一个关于他,Eva,Magnus,醉醺醺的试图玩BopIt!的视频,在一场派对的正中央,所有人都环绕在他们身边,被逗笑,或是被弄得很不愉快。而显然,他们完全不在乎。

“Magnus和Vilde在卫生间里亲热的时候把里面的灯给弄坏了,显然那个女孩对此不是很开心,”Even笑眯眯的给下一段短视频做着旁白,整个画面上都是散乱的塑料灯罩,天花板上的电线,以及Magnus一脸愧疚的表情。“哦,又是你,正告诉镜头你有多么爱Jonas。”

“卧槽。”

“这里是我最喜欢的地方——”Even露出一个坏笑,手指点着屏幕快速跳过,一个视频上面是Even和一个Isak不认识的漂亮女孩坐在沙发上聊天。他叹口气,不明白这个Snapchat小视频有什么特别的——直到他看到自己,跌跌撞撞的冲入屏幕,一下子倒在Even的大腿上。Even看上去倒是不介意的样子,笑着搂住Isak的细腰,而某个醉汉正捧着他的脸不断落下醉醺醺,湿漉漉的亲吻。

当有人接近你男朋友一百米以内”Isak大声读出视频上跳出来的一行字,然后无力地把头抵在马桶盖上,“我日,我讨厌Vilde,我讨厌自己。我他妈再也不会喝酒了。”

“当然不会了,宝贝。”Even宠爱的拍拍他的脑袋,在Isak软软的卷发上落下一个柔和的吻。“现在,请从卫生间地板上站起来,去冲个澡,因为你看上去有点恶。我去给你做点早餐。培根是一个完美的宿醉解药。”

“我有没有告诉过你我有多爱你?”Isak喃喃着,Even站起身,伸出一只手把Isak从地上拉起来。

“今天没有。”随着Even的回应,一个轻柔的,仿佛在对待什么至宝一般的吻落在Isak的额头。Isak忍不住露出一个羞涩的微笑,虽然把眼睛完全睁开超过一秒钟还是一件很累的事情。他们卫生间里的光线实在是太他妈亮,而除了Even饱含安抚的嗓音以外的任何声音此刻都是对于他耳朵的凌迟。

“我爱你。”他轻轻说着,注视着Even迎着光线走向外面的背影。

“我也爱你,mannen I mit liv.*

那人的回应从走廊里传来,使得Isak完全控制不住自己脸上洋溢起来的笑容。

当然,宿醉非常难过,但是有Even在身边照顾他,总是能让一切苦难都变得可以忍受。

 

*Snapchat:国外年轻人常用的社交软件,可以在上面发各种有时限消失的短视频和照片。

*这句挪威语不用我说大家都懂的

译者的话:

今天选课选的很糟心🙂

需要一份小甜饼来开心一下

溜了溜了



评论 ( 24 )
热度 ( 116 )
  1. Opera Mundi 转载了此文字

© Opera Mundi | Powered by LOFTER