Opera Mundi

Heaven is a place on earth with you.

【授翻】The Notion of Falling BY Smokeshop C1-3

原文地址:

http://archiveofourown.org/works/10946697?view_full_work=true

Summary一句话总结:

Isak 讨厌 Even, Even 讨厌 Isak, 并且Sana是唯一一个知道原因的人

译者的话:

Isak和Even的第二次对峙!

修罗场预警。

究竟发生了什么 让两个人都如此痛苦呢?

原网址见评论❤️

III

当Isak踏进派对的一瞬间,他立刻就后悔了。尽管他的妹妹承诺过会好好照顾自己,而且他也已经照看过了还躺在床上昏睡的妈妈,给她的床边留下了吃的和水,还有一张纸条写着他为什么不在家以及什么时候会回去,一切都安排的很好,但他还是更希望自己此刻能待在妈妈和妹妹身边。

 

“你看上去玩的很开心啊,”说话的Sana正站在Isak身边一样倚着墙冷眼看着热闹的派对,无动于衷。

“你也不错,”Isak心不在焉的回应着,“干嘛一个人站在这?”

“因为我想和你聊天啊,”Sana回答道“你怎么一个人待着?”

Isak含含糊糊的点了点他们面前乱成一团的人们中,他朋友大概在的那个方向,那些男孩们正对身边的姑娘们狂献殷勤。Sana点点头,尽管她其实看不到Jonas,Mahdi和Magnus他们。

“嗯,懂了。”她转过头看着Isak,“也许你应该告诉他们真相,这样的话以后你们一起去派对的时候,你也能玩的更开心一些。”

“是啊,就像你朋友们知道你是穆斯林会让他们理解你,和你感同身受,”Isak翻了个白眼,“人们总是会排斥和他们不一样的人,Sana,你清楚这一点。”

“我当然知道,Isak,但是你的朋友…和我的朋友不一样,你没有Vilde这样的朋友。”

“我有Magnus,别担心。”Isak语气平平的回应到,Sana笑了起来。

“Magnus没有一个怀着恶意的心啊,”Sana继续道,“如果你告诉他们的话,他们会很自然地接受你的,这样你就可以和他们讨论一些你担心的事情,而不是跟着他们讨论哪些姑娘比较适合上手。”

“我担心的事情?”Isak轻轻耸了耸肩,看似轻松的笑了笑,实际上那根本不算是一个真正的笑容,“我很好,没什么好担心的。”

Sana给了他一个大白眼,“当然了Isak。听着,我知道你一直在挣扎,痛苦,但是有那么几个人能好好谈心的话,会有很大的帮助的。我得走了,一会儿见。”

“拜,Sana。” 


Isak看着Sana非常熟练地在人群从挤出一条路,而且很快就发现了她离开的原因。她走到门边,迎上了刚刚走进门的Even,准确的说,是Even和他的女朋友,Even露出了一个美好的微笑,弯下腰给了Sana一个拥抱。

 

Even似乎一直都对其他所有人这么友好,Isak不知道自己究竟做了些什么以至于被他摒弃。

 

他的眼神很快遇上了Isak的,他们隔着一整个房间遥遥相对,Sana正和Sonja讨论着些什么,Isak很快转开了眼睛。

在独自站了一会儿而没心思融入派对之后,Isak决定穿过人群,走到了一个客房门口。他高一的时候曾经和Eva一起躺在这张大床上谈心,心里默默希望这自己也能像Jonas喜欢Eva那样喜欢一个女孩。他很清楚怎么才能最快的走到这个房间。

 

他静静的在黑暗中坐了一小会,门突然打开,灯光盛满了整个房间。

 

“嗨,”是Even,他走了进来,单手把身后的门关上。

“你怎么会在这??”Isak不可置信的问道,睁大双眼站了起来“你明明看到我进来了!”

“我看到了,”Even的笑容带着几分嘲讽,他背靠在门上看着Isak。

“那你想干什么。”

“Sana让我别来烦你,”Even抬头望着顶灯,“我只是想知道为什么。”

“为什么?”Isak重复了一遍这荒唐的问题,“为什么?你他妈觉得为什么,Even,你知道发生了什么,而且你知道那是错的。”

“对,我知道,”Even几乎是冷静的回应道“我知道那是错的,我只是...你觉得我会对你做什么,Isak?我不是来败坏你的名声的。”

“如果你觉得我是因为这个而讨厌你,那你恐怕一点都不懂我,”Isak冷冷的说道,他想要离开,但是Even依旧背靠着门注视着Isak。

“可以让开了吗?我要回家。”

“才十点。”

“我不管现在操蛋的几点了,Even,让我走!”Isak紧绷的神经一下子断开了,他崩溃的大喊道,他甚至惊讶于自己会有这么大的反应,“天啊,你为什么一定要让一切都这么复杂呢?为什么你就不能让事情都过去?!”

“那件事是我们两个人共同的错误,Isak。”Even依旧很冷静,他看上去比狼狈的Isak要沉着多了。

“但我正试着忘掉它!我就不懂了你为什么不能让我一个人好好待着!”Isak怒气冲冲的走向门口,但Even没有动。他抬起头面对着Even,而Even早已经低头凝视着Isak,严肃的表情变得有些锋利。

他喉头动了动,“让我过去,Even。”

“你表现的就像个孩子。”

“让我过去!!”Isak压抑着怒气喊出声,而Even在看了他片刻以后,按照他要求的,走到了一边。

 

Isak疯狂的从人群中跑过,不管他绊到了多少人,他必须以最快的速度离开这里,只有在外面,他才能好好呼吸,而不是被突然发作的焦虑症弄到窒息。当空气充满了他胸腔的那一刻,他才像是从死亡中突然解脱,手指缓缓地握成拳头,他不断深呼吸试着让自己冷静下来。

 

我他妈的恨Even这样对我。他明明可以不这么做。我恨他的出现,我恨他非要把我逼到墙角,我恨他的语气仿佛根本…不在意我。

 

Isak抽出手机,用还在发抖的双手打字。

Isak:你说过他不会来烦我的

Sana:他做了什么??

Isak:告诉他别来烦我

         拜托了Sana

         我快受不了了

Sana:Isak冷静!

Isak:我只是想忘记发生的一切

            求你了

            让他离我远点

            我真的受不了而且我不知道我究竟对他做了些什么但我真的不在乎了

            我只想让他别再这么做了

Sana:Isak我真的很抱歉

          我会和他谈的

          你们俩也应该好好谈谈的

          其实还有很多你不知道的事情

Isak:我不会和他说话的

         不可能

Sana:你现在在哪?

Isak:我回家

         我就不应该来

Sana:他真的不是个坏人

          他也有他的苦衷的

Isak:我不在乎

         就让他离我远点

Sana:我会的

          真的很抱歉

Isak:这不是你的错,Sana

          周一见

Sana:好,好好照顾自己

 

Isak只穿着一件卫衣走在路上,他可以以后再从Eva那里拿回自己的外套。比起见到Even或者是那些令人窒息的人群,他更喜欢这冰冷的天气。

他希望他从来没去过那。

 

Isak一件一件的回想着所有发生在他和Even之间的事情,任何事情都不应该给Even一个‘必须紧紧逼在Isak身后’的理由。他可以离Isak远远地,他可以不喜欢Isak,他可以不要试图让他们俩之间的事情变得好起来,至少他可以让那些事情就终结在原有的结局,而不是像个混蛋一样让他们曾有的那一切变成一场噩梦。

那些事情早就过去了。

是Even转身离开的。


注:

人无完人,我们都做过一些愚蠢的,会让自己后悔的事情,请不要太过责怪。

这一章翻译的非常难过了,心疼这两个人,在误解的路上似乎越走越远

我知道你们大概都在疑惑究竟发生了什么

emmm其实有些原因已经慢慢地浮出水面了呢

试试看今晚能不能再发出来一章 

因为接下来四天可能很难有机会翻译一大章啦 学校有field trip...

谢谢大家的支持🙏

如果有什么话想说的 欢迎留言!❤️


评论 ( 15 )
热度 ( 98 )

© Opera Mundi | Powered by LOFTER