Opera Mundi

Heaven is a place on earth with you.

【授翻】The Notion of Falling BY Smokeshop C1-2

原文地址:

http://archiveofourown.org/works/10946697?view_full_work=true

Summary一句话总结:

Isak 讨厌 Even, Even 讨厌 Isak, 并且Sana是唯一一个知道原因的人

译者的话:

这章是温柔的小天使Isak❤️

国欠哥系列....


Chapter ONE

II

“Lea?”

Isak走进家门,一边问着一边反手上了锁,脱掉鞋,面对着一屋子的狼藉,有些无奈的提高音量喊了一声“LEA??”

一阵轻快的脚步声顺着楼梯传来,迎面而来一个可爱的小人儿紧紧的抱住了他的腰。

“嘿,小宝贝儿,”他温柔的说着,手掌轻轻地穿过她柔软的发丝,“今天学校怎么样?”

她的声音从Isak的衬衫里闷闷的传出来,他听的不是很清楚,但还是回应道“那很好啊。”

因为他知道比起他八岁的小妹妹在学校里做了些什么,他还有很多别的事情需要担心。不过意识到自己冒出了这么个念头之后,愧疚感立刻漫上Isak心头。

他握住Lea的肩膀把她从自己的怀里拉出来,那女孩儿抬起头注视着他的双眼,

“爸爸回来了吗?”

她摇了摇头。

“好吧,那妈妈起床了吗?”

她又摇了摇头,Isak叹了口气“那好吧,你去做作业吧,我会在厨房里准备晚餐。”

小女孩转过身,蹦蹦跳跳地消失在了客厅里,而Isak知道现在是时候上楼去照看一下妈妈,但又感到一阵无力。比起面对自己的妈妈,他更愿意先把水池里的碗碟给解决了,因为另外一个任务,实在是不那么容易。

在碗碟即将把洗碗机塞满的时候,手机提示音打断了他漫不经心的动作,

 

Jonas:星期五在Eva家有个派对,走一波?

Mahdi:走着

Magnus:一起啊

Jonas:嗯哼,先在我家喝点?

Mahdi:我OK啊

Magnus:我带点啤酒

Mahdi:我带点东西一起磕

Jonas:靠你了Mahdi

             Isak?

Isak:我觉得我去不成了

Mahdi:朋友你他妈都多久没和我们出去玩了?

Isak:我得照顾我的妹妹

Magnus:噢 那你改主意了告诉我们一声

 

Isak把手机撂在一边台子上,继续致力于把洗碗机塞满这一项光荣任务,但很无奈的发现水池里还有很多需要手洗的碗碟。他打开了洗碗机,拿起海绵,默默在心里希望着一切都能有所改变。


“Lea, 你晚饭想吃什么呢?”

“Pizza!!!”

“我们不能再拿披萨做晚饭了,选个别的吧。”

“起司通心粉!”

 

他在脑海里过了一遍家里的食物储备,决定了“好吧,那就做这个了!”

动了动耳朵,把水龙头关掉,Isak转向客厅的方向“你到底是在做作业呢,还是在看电视?”

接着很明显的某些背景音消失了,取而代之的是Lea稍稍有些负罪感的‘声明’,“当然是在写作业!”

 “很好。”他洗完了剩下的所有碗碟,用干布擦净后挨个收回到柜子里。“我上楼去看看妈妈,”他穿过客厅的时候对Lea说道,在发现她多做了一份练习以后,奖励的吻了吻她的额头。


房门一如他上次离开时留着的那样,稍微开着一点小缝。他用螺丝刀把门里的锁给撬掉了,以防他妈妈把自己一个人锁在屋子里不愿意出来。轻轻把门推开,Isak沉默的站在满屋的黑暗中,厚重的窗帘把午后阳光完全隔绝在外,而他妈妈正安稳的熟睡在那儿,胸膛在薄被下起伏着。他走到床边,拿起了床头柜上丝毫未动的三明治,往她的玻璃杯里加了些水,看了一眼她平静的面容以后,转身离开了房间。

 他讨厌自己心中挥散不去的一个想法——比起她清醒着愤怒着尖叫着那些关于上帝的话,其实这个昏睡的母亲会让他感觉更轻松一些。

 家里电话叮铃铃想起,打断了他的思绪,他走回客厅拿起电话,

“嗨,Isak吗?”电话对面一个温柔的女声响起,“这里是Ann,Cathrine正想着问问你Lea这周末晚上能不能来我们家玩?她完全可以留宿一晚上的,让女孩们好好玩吧,我可以第二天早上把她送回家。”

他把电话稍稍拿离耳朵一点点,问道 “你想在Cathrine家留宿一个周末吗Lea?”

Lea兴奋的点了点头,“嗯嗯,可以吗??“

“当然,”他把电话拿回来,“她很开心能去你家玩。”

“太棒了,我周五放学的时候会去学校接她和Cathrine一起回家!”

“好的,她有我的手机号码,如果你们需要任何东西的话,可以随时打电话给我。”

 

Ann算是他的一个拯救者了,她的女儿是Lea自上学以来最好的朋友,而且Ann总能很快地发现Isak家里发生了些不对劲的事情。她从来不会多问些什么,但她每次都会答应Isak,让Lea在自己家留宿,然后让Lea带很多吃的东西回家,这一切都减轻了Isak肩上的重担。

 

“你周五一放学就和他们一起回家,好吗?”,他转过头蹲下身面对Lea说道,“我希望你能一到Ann家里就给我打个电话报平安。”

“好啦,Issy*”,Lea无奈的翻了个大白眼,“这才星期三呢,又不用现在就说,你总是过度保护我了。”

“过度保护??”他笑着重复了一遍“你是从哪里知道这个单词的?我才没有过度保护你呢?”

“你还没给我做通心粉。”她转移了话题,一本正经的指出。

“呵呵。”

她大笑着,Isak搂住她扭来扭去的小身子,并且在她脸上吧唧亲了一口。

“好啦小宝贝儿,我这就去,快点把你的作业做完,我会很快做完晚饭的。”他亲亲她的额头,站起身来。

 

Isak:我这周五可以去派对

Jonas:这就对了哥们!

Magnus:鼓掌👏

Mahdi:;)

 

Isak和Lea一起坐在客厅茶几前的地板上,从锅里舀出Isak刚刚做完的通心粉,一边看电视一边吃着晚饭。

 

“妈妈还好吗?”Lea盯着电视屏幕上的木兰,问道

“妈妈会好起来的。”Isak说道。花木兰是他妹妹经常看的电影中,他最喜欢的一部,其实他蛮享受陪妹妹看的所有电影,不仅仅因为当他们一起看电影的时候,就意味着他不用试图阻止妹妹在整个家里跑来跑去,一直要求他陪她一起玩,也因为看迪士尼电影,从某种角度也确实能使他感到平静。

“你怎么知道?”

Isak耸耸肩,转过头面对她,而Lea依旧面对着电视屏幕,动画片的色彩在她眼中跳动,虽然他知道她的心思已经不在电影上了,“因为我是你哥哥啊,”他微笑着说“我知道所有事。”

“才不是呢”

“当然是了,每个家庭的头生子总有那种直觉,洞悉一切 。”

Lea转过头看着他,有些迷茫,“什么样的直觉?”

“没什么。就是,妈妈会好起来的,好吗?”他伸长手臂环住她瘦弱的肩膀,低下头注视着她的小脸蛋,把她抱进自己怀里,“我保证她能好起来的。”

“你能让她好起来吗?”她从Isak怀里抬起头,认真的看着他

“当然了,哥哥什么都能做到。”

“那爸爸什么时候能回家呢?”她把头埋回去,闷闷的问道。

小孩子总是有很多的问题,以前的Isak也有这些问题,只是他没有人可以问。

他当然不能告诉她,其实他已经有一整个星期联系不上他们的父亲了,他不能用任何谎言来欺骗他的妹妹,但她只是个八岁的孩子,她不需要面对所有丑陋的真相。

所以他只是抱紧了她,轻轻说道

“我不知道,我的小宝贝儿,但那不重要,因为我在你身边。”

注:Issy* Isak的昵称

心疼我的Isak,才十六岁就要背负这么多

下一part Even上线!

Party搞事情啦

评论 ( 19 )
热度 ( 83 )

© Opera Mundi | Powered by LOFTER